香港碼頭日記

香港での生活を徒然なるままに、、、

最近の週末自炊飯

平日夜はたいてい外食。なので週末の夜くらいはなるべく自炊をするようにしている。最近は食トレも始めたので、タンパク質の摂取を意識したメニュー。

食トレ前に、軽く筋トレをした後、いつものコースをランニング。

ランニングをするには、ちょうどよい気温。

最近の週末自炊メニューの定番はこちら。納豆とオクラのスパゲティーと、焼き肉のタレとケチャップに一日漬け込んだスペアリブに余りもののキャベツを加えたBBQ風スペアリブ。

食事を意識するようになってから、やはり今までは少食だったのかもしれないと感じるようになった。この年齢にして、なんだか部活をやっている中高生みたいな生活になっている気がするけれど、まあ意外と楽しいものだ。老眼になったり、髪の毛の生え際が後退したり、なにかと衰えが目立ち始めているなかで、伸ばせるところは伸ばしていく。なにはともあれ数か月後の変化に期待しよう。