相変わらず食トレでタンパク質摂取を心がけているのけれど、やはり鶏胸肉中心というのはどうしても辛くなってくる…。たまには鉄板にのった熱々のビーフステーキを食べたくなる。でも、ステーキハウスに行くと大抵300香港ドルくらい(日本円だと6000円近い)と、えらく高いのでさすがに躊躇してしまう。
ところが最近、近くの茶餐廳で夕方6時以降に鉄板焼きメニューとして、ステーキが提供されていることを発見。価格もサーロインであれば118香港ドル~となかなかリーズナブルだ。
ステーキは分厚く、ご飯は香港らしくデフォルトで大盛り。ソースは4種類くらいから選べる。これで2500円ほどというのは香港基準だとなかなかお得!これはタンパク質補給の定番メニューの仲間入り確実だな。